старуха Осень

Капризная старуха – Осень
Внезапно краски поменяла.
Багрянец, злата цвет ей стал несносен,
Теперь все скучно-серое по нраву.
Смурное небо сыпется дождем
На землю, на листву опавшую.
А мы еще наивно солнце ждем,
С терпением, как умственно отставшие.
Но ветер хлещет голыми ветвями,
Грозя возможным наказанием,
Коль мы к такой погоде сами
Не станем относиться с обожанием.


Рецензии