Лес

Я тобой надышусь - до дрожи,

Нацелуюсь с тобою всласть.

Значит день на напрасно прожит,

Раз успела к тебе припасть.


Сквозь остатки зимы и тлена

Пробивается зелень трав,

Опущусь на одно колено,

Намочив в ручейке рукав.


Надо мною - ты, необъятный,

Шелестишь как морской прибой.

Пахнет воздух весной и мятой,

Весь туманный - и голубой.


Рассыпается медуница

Самоцветами возле ног,

Всё, что долгой зимою снится,

Этот день для меня сберёг.


Рецензии