День лицея

Храни, Россия, силу и лицей!
Расход любой история покроет,
Пока в твоём читаются лице
Черты творцов, поэтов и героев.

Здесь Менделеев, Ньютон и Линней
Нас утвердили в жизненной матчасти.
Кому-то нет, а нам дано вполне
На свет огней к истокам возвращаться.

Чаруйте, чарки, звоном хрусталя,
Бездушный пластик громко презирая!
Летит Земля, жизнь властвует, деля -
Раз вечер наш, оправдана вторая.

Твердят "сократы": краток знаний срок.
Но, видит Бог, не кончиться надежде,
Коль скоро новый выучим урок,
Не позабыв того, что знали прежде...


Рецензии