Настоящее

Настоящая боль - и чиста и прекрасна.

А душа от неё - и мудрей, и светлей.

Настоящая боль - никогда не напрасна,

Без иллюзий. Без страха. Без слёз. Без соплей.


Без сиропа и патоки приторной лести,

Без безумных рыданий и ласковой лжи...

Без местечка на тёплом уютном насесте,

Настоящая боль - настоящая жизнь.


Настоящая боль,как и радость - навеки,

Всё претерпит - и холод,и голод, и зло.

И поднимет с самого дна в человеке

Звёздный свет, озаряя улыбкой чело.


Доживу ли еще? Дотяну до рассвета?

Или кану в небытие с сердцем в горсти?

Мне дарована боль, чтобы помня про это,

Я сумела сквозь вечность любовь пронести.


Рецензии