Ель

В парке на скамье у ели
Двое в хмурый день сидели.
Один - с потрёпанною книжкой
И в сером стареньком пальтишке.

На лбу - тропинки и дороги.
Взгляд карих глаз немного строгий.
Над ними - брови в седине,
Но всё ему к лицу вполне.

Широкие, прямые плечи.
Горбинкой нос его отмечен.
На щёках - лёгкая щетина.
Все в нём кричит, что он - мужчина.

Второй - вчера еще мальчишка.
В потёртых джинсах, узких слишком.
С глазами синими как море,
С огнём, пылающим во взоре.

Нежнее шёлка его кожа.
Слегка на девочку похож он.
Но видно, что мужские руки
Его совсем не знают скуки.

И вот, сидят они бок о бок.
Один - старик, другой же - молод.
Один - почти всю жизнь прожил.
Другой - в неё только вступил.

А рядом с ними у скамьи
Из года в год, недели, дни,
Стоит в зеленом платье ель
И их немного жалко ей.

Десяток зим, десяток вёсен
Становится вмиг мальчик взрослым.
Пройдут еще десятки лет-
Был человек и больше нет...


Рецензии