Небо в тучах сеет дождь

Небо в тучах сеет дождь -
грустное веселье,
только осень от и до
справит новоселье.

Кружит мокрою листвой
оголтелый ветер,
люд торопится честной
кров родимый встретить.

Дом, в котором тот уют,
что перед глазами,
где всегда кого-то ждут
и кого нет с нами.

Непогода по плечу,
зонт подняв повыше,
я отчаянно лечу
воробьем под крышу.


Рецензии