Отчего так к осени вся душа лежит

Отчего так к осени вся душа лежит,
оттого, что осень ею ворожит,
к ней заговоренная тянется душа,
и дрожит плененная тихо чуть дыша.

Пред золотокосою загрустит любой,
только я к ней чувствую давнюю любовь,
будто богом суженый с ней неразделим,
мчится в страны южные журавлиный клин.

С тихим вздохом на душу руку положу,
оттого, что осенью я одной дышу.


Рецензии