Тоска заела

                Северный Кипр

                Алексей Кошелкин

                Север Кипра. Горечь. Слёзы душат.
                Климат мягкий, бесподобный вид.
                Я на палубе лежу на раскладушке –
                А душа за родину болит.

                Тоже погоревал вместе с автором.


Занесла нелёгкая на север.
Правда не на крайний, а на Кипр.
Вижу, не растёт у них тут клевер,
Ну а так вполне нормальный вид.

Климат - просто мягше не бывает.
Море, солнце, воздух - красота!
Но душа по родине страдает
И на сердце, как бы пустота.

Иногда спасает  раскладушка.
Всё ж её я с родины привёз.
Ткнусь лицом в домашнюю подушку
И реву, как старый паровоз.

Вымою глаза морской водою.
Вроде полегчает на чуток.
Так бы и сбежал с морской волною...
Родину покинул! Как я мог?!

Не хочу я сказочные фрукты.
Афродиту тоже не люблю.
Мне милей домашние продукты,
Мне б скорей на родину мою.


Рецензии
Родина всего милей на свете!удачи и радости весной!✨💐🌺

Майя Расказова   17.03.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   17.03.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.