Синяя пыль
На скалы вальяжно ложится.
Вновь тягостный вечер, с солнцем поспоря,
Над морем тем будет кружиться.
Вечер на море, особенно ярок
Своей красотой и величьем,
Звездных лаская небесных дикарок,
Прознает их тайны девичьи.
Звездные девы надев украшенье
На краешек неба прилягут,
И вечера мигом в ночь превращенье
Доверят астральному магу.
Все засыпают вокруг измеренья
И море озябшее тоже,
Ночь, поглощая окрест ощущенья,
Как будто чуть станет моложе.
Вечер, меж прошлым и скорым в закладках,
Расстелет неспешно перину.
Ночь, в темно-черных атласных перчатках
Погладит уснувшему спину.
Только вот морю тепла не хватает
И солнца огромного круга.
Синяя пыль навсегда исчезает,
Неверная моря подруга.
Свидетельство о публикации №121101902910