Снег на голову в ночи

Снег присыпал траву на полянах,
Ямы, кочки - все в белом плену,
Мерзнут серые ушки у кошки,
На меня все спирают вину.

Я при чем? И не бог и не слава,
Нищий люд под едром в недоед.
На худых началася облава,
Дал команду кривой короед.

Ловят, бьют и штрафуют за маски,
Не пройти, не поехать в метро,
У них, на рожах фашистские каски,
И гнилое едрово нутро.

Выгорает Россия кострами,
Метр за метром уходит во тлен.
Бог спросил: "Дураки, что же с вами?"
Безъязыкий народ глух и нем.
...
Пытайтесь моралью настроить лады,
Чтобы лирика грызла ухабы.
Пока мы еще до конца не рабы,
Снять сможем уродские латы.
17.10.21 Бмк, Црб.


Рецензии