Странный Дрекавец

То ли воет, то ли стонет,
То ли плачет, то ли лает,
След похожий на ладони,
Только с длинными когтями.
Рёбра, аж торчат наружу,
Клочья шерсти по краям,
Страшный, никому не нужен,
Не даёт житья зверям.
Не рождённою душою
Вынужден всегда скитаться,
Смрадной пастью большою
По ночам на всех кидаться.
Жадный дюже он до крови,
Выпивает всю до дна,
Жертва и не слышит боли,
Только ужасом полна.
Дрекавец ночами рыщет,
Весь худой, всегда голодный,
Вечно в поисках он пищи,
И ни тёплый, ни холодный.
Чур, же дивное отродье,
Опыт странный неудачный,
Говорят, боится вроде
Только злобный лай собачий.
Его толком невозможно
Разглядеть ни днём, ни ночью,
Очень чуткий, острожный,
Кто-то видел его клочья,
И глаза, как фонари,
Кто-то видел его жабры...
Да, попробуй, разбери.
Кличут люди чупакаброй,
То ли волк он, толь лиса,
Очень странное творенье
Вот такие чудеса
Создаёт воображенье.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии