Что-то вроде...

Презреть врагов, друзей благословив,
Позорче разглядев, - кто "враг", кто "друг",
Нашлёпав лихо штампов однозначных, -
На полы, вскользь снующих репутаций .
Да о себе ... : " Мол мудр и прозорлив,
Матёро нос держАщий по ветрУ,
Сколь наугад рванувший ... - всё удачно ..."
Чем не объект для зрительских оваций ?!..

И тупо ждешь чужих "благодарений",
Пред либо-кем расшаркавшись "красиво".
Но вовсе не игнора ... Да за что ?!..
Не для того же стоило родиться !..
Со злом ... на то истраченных мгновений,
Да якобы добро представив живо ...
"Вставляя" важно, что-то вроде запятой, -
В "текст" для массовки, во вселенском действе в лицах .

© Иван Калина
18.10.2021г.


Рецензии