Редисковый Кактусянчик

В росе озябли мухоловки
И капли сладкого ликёра,
Манят пленительной уловкой,
Как будто шарики жонглёра.
Их обязательно приметит
Какой-то резвый паучок,
Подслеповатый на рассвете,
В них встрянет маленький сверчок.
А дальше что? Да всё понятно,
Наступит мухоловок пир,
Им станет сытно и приятно,
Они ведь, как лесной вампир.
А кушать то, всегда ведь надо,
Весь мир на этом и построен,
А пища — кладезь и услада,
Поел и сразу же спокоен.
Среди розеток мухоловных
Рос милый, добрый Кактусянчик,
На голове его, так строго,
Иголки, словно яркий бантик.
Ему всегда было неловко
Расти за трапезным столом,
Краснел он, всей своей головкой
Качая, мол, я не при чём.
Но время шло, взрослел наш мальчик
И стали толще и длинней
Иголки, и вот Кактусянчик
Изголодался до корней.
Смутясь, как горькая редиска,
Он выдавил немного слёз
И ароматный запах низко
Поплыл, маня к себе стрекоз.
Какой божественный нектар,
Так опьяняет и дурманит,
Но вязкий, словно скипидар,
Куда-то в глубину всё манит.
И вот настало наслажденье,
Насытился наш милый друг,
Охотничьи свои владенья,
Очерчены усами мух.
Ковёр хитина всё солидней,
Пышней становится, плотней,
Ему конечно, очень стыдно,
Но кушать хочет каждый день.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии