Зареросный Умка

Чигирь звезда (1) взошла на небе
И вот сиреневый рассвет
Окрасил ярко месяц-лебедь,
И скрыл до вечера путь-след.
Заснули звёзды-вечерницы,
Укрывшись света пеленой,
И свежая зоря-зарница
Целует жарко день-дневной.
Всё просыпается, ликует,
Во славу и рожденье дня,
Кукушка радостно кукует
Повсюду гомон, щебетня.
Вьюны, умытые росою,
Спешат цветки свои раскрыть,
И небо, чистой бирюзою,
Готово реки засинить.
Идёт природы пробужденье
Вокруг всё чисто и свежо,
Залюбовавшись с наслажденьем
И красотой заворожён,
Стоял, невиданный доселе,
Как продолжение рисунка,
Играя бликами на теле,
Прекрасный Зареросный Умка.
И замер в сладком наслажденьи
От пробуждения природы,
Готовый, к подвигам творенья,
К созданию тех эпизодов,
Которые, подобны вспышке,
Захватывают сразу дух,
Какие, не опишешь в книжке,
Те, что ласкают взгляд и слух.
Моргнёт, от этого движенья,
Росстым светом мотыльки,
Подобны ветру дуновенья,
Садятся сразу на цветки.
Нектаром, наполняя донце,
Благоуханьем опьяня,
Извечно манят незнакомцев,
О чём-то с ними говоря.
Росою упадут на травы
Как только солнышко взойдёт,
Их путь весь созданный для здравы,
Мечтой украшен их полёт.
Чтоб снова с утренней зарницей
Родиться от морганья век,
Их зареросные ресницы
Рождают словно оберег.
И это действие, по праву,
Даровано, как знак достойных,
Творить росистых для оправы,
Чтоб было средь цветов спокойно.
И ранней утренней порою,
Кто чист душою, тот узреет,
Как вместе с чистою зарёю,
Редчайшим отблеском зардеет
Чистейший Зареросный Умка,
И если очень повезёт,
Украсит вас лучей рисунком
И росы чистые прольёт.

1. Чигирь звезда — Утренняя Звезда, планета Венера.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии