Кривой мир

Не удобно мне жить в этом мире кривом,
Я оси его чувствую сильный наклон.
Вечно падаю в нём, очень часто ничком,
Лоб мой шрамами вдоль-поперёк испещрён.

Под углом светят солнца кривые лучи.
Освещают кто выше, а я в их тени.
Разный рост, так как разные с детства харчи.
Греет избранных солнце поверх толкотни.

Нет дорог здесь прямых, всё кривые пути.
Карты спутаны, нет широты, долготы.
До мечты никогда по прямой не дойти,
А дойдя, понимаешь - кривые мечты.

Ну, конечно, возьмись, да исправь этот мир!
Начинаешь его выправлять молодым...
Наломав дров, в итоге уйдёшь в монастырь,
Бросив мир для детей ещё больше кривым.


Рецензии
всё не так, ребята... а как до "так" идти, всем усердно и честно учиться надо!

Серж Конфон 2   12.03.2022 09:42     Заявить о нарушении
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь... "

Алексей Сибиряк   12.03.2022 10:08   Заявить о нарушении
вот это "как-нибудь" и торжествует в последующих разбродах, склоках,
тяготах и бедах...

Серж Конфон 2   12.03.2022 10:19   Заявить о нарушении