Ах, осень!

Ах,  осень!   Как  же ты  красива….
Подвинув  суровость  суеты,
Нам  будишь  новые  мечты -
Так  нежно,  весело,  игриво.
С  тобою  я  теперь  другая,
Душа  спокойная,  без  слез,
Наполненная  прекрасных   грёз,
Как  птица  в  синеву  взлетая.
Увидела  во  мне  любовь,
Со  мною  радуешься  снова,
А  я бодра,  почти  здорова,
Все чувства  принимаю  вновь.
К  любому  листику  на  ветке,
К  последним,  в  осени,  цветам,
И  громким  птичьим  голосам,
О жизни   думая  в беседке.
Уже  я  перешла  черту,
Когда  грел  только  страсти,  жар,
Отвергла,  опасный  мне пожар,
Искала  в  зарослях  тропу.
Теперь   же  свободна  и  вольна,
И  мир  вокруг меня стал  ярким,
А  осень,  дорогим  подарком,
И  оказалось,  всем  еще  нужна.
автор Людмила Купаева


Рецензии