Книжные лепестки...

Раскрою книжные лепестки,
Хранящие мысли в слове.
Туда, где загнуты уголки,
Возвращаюсь снова и снова.

Новый смысл, как нежный бутон,
Зародившийся в первом звуке.
Наблюдай, как рождается стон -
Стон любви или стон разлуки.

Первобытных касаний ритм,
Трепет чьей-то души до дрожи.
С нами автор так говорит,
Он, как мостик для нас прохожих

В мире слов и их отражений,
Где есть тайна и есть ответ.
Это поле чужих сражений,
Это поле чужих побед.

Постарели страницы изрядно,
Морщинки легли между строк.
Значит, истина где-то рядом,
Значит, отдан читателю долг.


2019


Рецензии