Светлячок

Мне было одиноко и уныло.
Ни сил.ни чувств, ни сожаленья,
Ты в темноте мне лучиком сверкнула,
Зажгла и страсть и жизнь и вдохновенье.

И я ожил от смеха твоих глаз
И всюду я искал тебя одну.
Я страстью счастлив был в который раз
и полюбил тебя,как любят жизнь саму.

Ты долго со мной играла,
Дразня и меня и себя,
Но наконец-то устала
И ночью пришла сама.

Просила прощенья за что-то,
Лаская меня всего.
И как светлячок светилась.
И ночью нам было светло.

Мы оба сошли с ума:
И все, что себе представлял я,
Ты делала жадно сама,
Пока мне на мокрую грудь
Не упала твоя голова.

Та ночь пролетела мгновеньем,
Нас утро застало врасплох.
А я до сих пор с упоеньем
Возвращаюсь к тебе в мечтах.

Все было конечно не ново,
И будет еще не раз,
Я жду тебя снова и снова-
Мой огонь к тебе не угас.

Но светится многим Светлана,
Светя,по-сути, себе...
Заблудилась по-жизни. бедняга,
Ищя свое в темноте...

О.Соколов,(12.2018г.)


Рецензии