похоже, сам Мир вечно распинался
До следующего утра всюду слышишь -
Живи Россия, Украина и Донбасс,
Умри Донбасс, Россия, Украина.
И так все дни, все ночи восемь лет,
Как будто нет беде другой причины,
Беды заглавной, той беды всех бед,
Которую не слышно в дни рутины.
Которая сокрыта, нет ей дна,
Нет крыши, нет пристанища, нет света,
Нет, осознать которую, ума,
А если есть, нет от него ответа.
Пытался Заменгоф её когда-то,
Придумав эсперанто, устранить,
Но Мир плевал и с помощью солдата
Её всегда пытался разрешить.
Непонимание людское, глухота,
Разноязычие гнетёт всея планету.
Всюду горячая - холодная война,
Нет выхода, согласия, просвета.
Как ни проснёшься, думаешь, зачем
И для чего на свет я просыпался?
Повсюду плачь, вражда, война систем!
Похоже, Мир сам вечно распинался.
-\-
Свидетельство о публикации №121101902391
Женя Синий 20.10.2021 18:30 Заявить о нарушении
принципиально не так!,
литература (поэзия) должна ставить вопросы,
а ответы должны делать власти, управляющие людьми.
Виктор Николаевич Комаров 20.10.2021 20:10 Заявить о нарушении
Женя Синий 21.10.2021 09:29 Заявить о нарушении
но только с правдою своей.
Виктор Николаевич Комаров 21.10.2021 09:52 Заявить о нарушении