Настроение - Питер

Отголоски солнечного света
Бьют сквозь дождь, застенчивы и робки.
Осень в листья жёлтые одета.
Город переполнен. Всюду пробки.

Школьники, студенты, работяги,
Кутаясь в одежды для сугрева,
Прячут тушки от небесной влаги
В полумрак автобусного чрева.

Их уносит, тщательно примятых,
Сквозь туман октябрьского утра -
Поз таких, весьма замысловатых,
Не видала даже камасутра.

И вздыхает каждый, понимая,
Что на предстоящие полгода
Ждёт их холод без конца и края,
Сырость и ненастная погода.

И, заполнив будни суетою,
Чтоб скорей прошли денёчки эти,
Каждый будет жить своей мечтою
О тепле, об отпуске и лете.


Рецензии