Обманываться не хочу

Обманываться не хочу,
Надежды в глубине лелея.
За все несбывшееся я плачу
Душевной мукой. Сердце каменеет.

И радоваться перестал
Удачам. Иногда бывают.
Я долго в облаках витал.
Уверен был, что крылья не ломают.

Но вырос и узнал,
Ломают их, и с хрустом.
Давно я рук от радости не потирал.
Сосредоточен стал, а на душе так пусто.

И равнодушен потому,
Что ко всему готов.
Судьбы удары одному.
Не поделюсь, стал не таков.

А в мыслях страны все другие.
Я путешествовать люблю.
В душе есть женщина-богиня.
Молюсь лишь ей, ее лишь тень ловлю.

       1987 г.

В свете 17.11.2008


Рецензии