Сегодня ночью

Сегодня ночью отцветет
Последняя надежда.
Наступит ясности черед,
Что в чувствах столь небрежна.

Я не хочу сгонять ветра
На поиски удачи,
Дождавшись долгого утра
Хочу мечтать иначе.

Пусть непогожий день, пусть крах
Мне часто дышит в спину,
Я будто кротостью пропах
Прилюдно встав в витрину.

Где проживал на радость всем
Свои смешные годы.
Черт бы меня побрал! Зачем?
Ведь я брезгливый, гордый!

Наверно ждал какой-то знак,
Иль откровенья свыше.
Из моды вышедший пиджак
Меня лишь только слышал.

Опасно ждать невесть чего
Когда все слишком рядом.
Давно бы стало хорошо,
А стало малость адом.

Там нет чертей, и стонов нет,
Безмолвие пустое.
Я превращаюсь там в предмет
Иль в зеркало кривое.

Но этой ночью я решу
Бродить по скользким крышам,
Я годы так вознагражу,
Я совесть так услышу.


Рецензии