Уже не так

День труден был.
И плечи я поздно разогнул.
Все, что сердечное забыл,
И вспомнил лишь, когда заснул.

Во сне все было ярко.
И солнце с озером и лес.
У берега стоишь, качаясь статно.
Я мысленно в тебя вливаюсь весь.

Ты убегаешь от меня игриво.
Хочу догнать, а ноги тяжелы.
На них смотрю, но все застыло.
Усилия неимоверные тщетны.

Так, просыпаясь, забываю ночь.
Но где-то далеко в сознании
Твои глаза глядят точь в точь
Как первый раз, при встрече на вокзале.

Уже не виделись давно
И жизнь вошла в привычное мне русло.
Ударом молнии мне сердце обожгло.
Твои глаза толпы на фоне тусклой.

Мгновение параличом охвачен.
Остановился я читая взгляд.
И показалось, сил предел истрачен.
Прошел, не бросится уж с головою в ад.

Не раз в пылу страстей своих.
Стирал я воду, что плеснули.
Пройду теперь, чтоб сердца стук утих.
Пройду уже, чтобы не обманули.

       1988 г.

В свете 19.11.2008


Рецензии