О неизбежном
Не даёт возвратиться в гавань бешеный шторм.
И команды над палубой нынче звучат хрипло,
И маяк над волнами и пеной давно не горит.
Уходи по ветру, несись по волнам вокруг света,
Так надёжнее нам вернуться в гавань свою.
Лишь бы мёртвый штиль застыть на воде не заставил,
Ну, а нить путеводная — не превратилась в клубок.
Свидетельство о публикации №121101902221