Колодец

        Как то раз шла дорогой просёлочной,
        Донимала жара, нет уж сил.
        На тропинке к посёлку, под горочкой.
        Мне колодец объятья раскрыл...

        Сруб стоял : полусгнивший, истлевший весь.
        Нет хозяина там много лет.
        А на дне, словно с неба слетевшая,
        Мне дарила звезда яркий свет.

        В глубину я смотрела прохладную,
        Рядом детство стояло смеясь...
        Молодая шла мама и ладная,
        От колодца в дом воду несла...

        Коромысло дугой на плечах её.
        Нас улыбкой старалась обнять.
        Может быть с глубины ту звезду в ведро.
        Удалось моей маме поймать?!...

        Нет посёлка : знакомого , давнего,
        Дом родной  мой давно опустел...
        Но стояла со мной рядом Память.
        Да вверху что-то ветер шумел...


Рецензии