Так и живу...

А !  Это сон !  Малютка-жизнь , дыши ,
возьми мои последние гроши ,
не отпускай меня вниз головою
в пространство мировое , шаровое !


( Арсений Тарковский )






Я ничего о том не знаю,
О чём,казалось,должен знать:
Ибо ненужным знать считаю
То,что смогу всегда узнать.

Но,видит Бог,пока не надо -
Пускай и не бессмертен я,
Но знать ненужное - бравада,
Ненужным делая меня.

Довольствуясь объёмом знаний,
Что преподносит интернет,
Я избегаю нареканий,
Не утверждая,что поэт -

Рифмующий те мысли в строфы,
Которым тесно с прозой жить
Под наблюдением Голгофы,
Решая быть или не быть -

Тому,что может злободневным
Быть,невзирая ни на что,
Вдруг оказавшись повседневным,
Как,полагаю я,ничто.

...

Так и живу,стихи слагая,
Послав подальше институт,
О том по опыту уж зная,
Что институты чаще лгут,

Штампуя на поток поэтов,
В базарный коим грош цена -
Как представителям сюжетов
Для недалёкого ума.






19.10.2021


Рецензии