К зиме
Ноябрь - ведь мы тебя не ждали!
Ты в зимних сапогах и шали...
К тебе печали все пристали!..
Вот скоро зиму зимовать...
Сугробы снега быстро очищать!
Всем дома холода встречать,
Всем скоро гололёд катать!..
Мы осень ждали с листопадом снова,
Пришёл ноябрь в зимней обувке скоро,
Теперь до лета вьюги и морозы,холода!
Теперь уж осень оказалась неправа!..
К зиме прибавился ноябрь тогда,
Зима четыре месяца сполна...
Успеем выспаться в ночные холода,
А днём погода всё морозная всегда!
Притупит до весны и половые чувства!..
На свидания не ходи - то всё распутства!
А в морозы, холода не до безрассудства,
Лучше в баню иногда разомлеть до абсурда!
Зима, как всегда припёрлась пораньше!
Спасибо зима тебе - уеду подальше...
От этой тоски и угрюмой осени -
В южные моря, на острова хорошие!..
(Ю.И.И. - 19.10.21 г)
Свидетельство о публикации №121101902076
И только ветер портит приятную погоду!
Убираю на огороде все что завяло.
А цветочки до сих пор цветут.
Рука не поднимается убрать их.
Хризантемы набирают силы, до декабря их не убираю,
любуюсь красотой!
Игорь, неужели в Москве зима!
Так не хочется холодов!
Стихотворение интересное, но много грусти!
Желаю Вам бодрости, настроения, положительных
эмоций!!!
Ирина Морозова-Басова 20.10.2021 10:06 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 21.10.2021 08:20 Заявить о нарушении