Долгий путник

Я долгий путник, ты мой родник.
Устал шагать, испить приник.
Горячие уста бальзам прохлады остудил.
Мне зной и холод ни почем, я силы вновь восстановил.

С собой воды из родника возьму,
Когда уж станет мне совсем невмоготу,
Достану флягу, сделаю глоток,
Чтоб смог идти на запад и восток.

Но кончилась вода и путь я к роднику забыл.
И вспомнил я, как расточителен с ней был,
Оставить мне б ее на черный день, на смертный час.
Но сил немного и к концу подходит мой рассказ.

Зной пустыни безжалостно рот мне обжег.
Влил остатки воды в него, сделал глоток.
И страх смерти ушел, о плохом забыл.
Напоследок лишь вспомнил, как я расточителен был.

                    1987 г.

Всвете 12.12.2008


Рецензии