Впереди разлука

Вот, наконец, и большая разлука
Меж нами стоит и смеется.
Удастся ли ей с повседневною скукой
Втоптать нашу память? "Дождется".

Мы мысленно тянем руки друг к другу.
Я помню. Ты помнишь о нашей любви?
Держались так долго, но сильную муку
Нам предстоит испытать впереди.

Пройти сквозь нее, не поддавшись обидам
Что мелочны. Тщетно сбивают с пути.
Ведь сердце как прежде настежь открыто.
Жду и люблю, все, пока, мне идти.

       1986 г.

В свете 01.11.2008


Рецензии