Ты не жалей, чего уж не вернешь

Следы мудренья на висках
И я скромнее стал в желаньях
Ведь жизнь уходит на глазах,
Не оправдавшись в ожиданьях

Мы не поднялись в вышину
В пучину моря не спустились
Мы лишь готовились к тому
К чему мы так и не решились

Заря потухнет вслед восходу
Лучи померкнут, сгинет свет,-
То будет памятник уходу
Не состоявшихся побед

Да пусть победа б и свершилась,
То не добавило бы дней
Возможно нам другое б снилась
И мы б не вспомнили о ней?

Абу-ль Фарадж у изголовья
Зачитан, - в руки не возьмешь
Он нам писал чтоб не жалел ты,
О том, чего уж не вернешь


Рецензии