Гнилой пяты святая гниль

«Гнилой пяты» святая гниль. Фото Вячеслава Миронюка.
…теперь «кржижак»
«Висит» над куполом,
А раньше это
Было «жупелом»…
Нельзя всё в жизни изменить,
Тем паче – жизнь за то винить…

Сесть под лозой
Нам было праздником…
«Кармель»
«Созвучно» с виноградником!..
Где виноград, а где и хмель…
Сейчас река – сплошная мель…

«Zelo zelatus…»
Быть ревнителем,
Но не судить,
Не обвинителем,
Лишь свято верить – всё пройдёт,
И «камень зла» на дно уйдёт…

Всё заросло,
Так получается,
Лишь небо
Вечно очищается,
Прозрачнее, чем витражи…
Весь мир «над пропастью во ржи».

Шесть злаков.
Разве это – главное?..
Рябит реки
Теченье плавное…
Всё отражается в реке.
Журавль не вместится в руке…

Мы в те года
На купол лазали,
И объяснять, зачем,
Вам надо ли?..
Всё было «нашим», целый мир!..
Такой бердичевский «Памир».

К обрыву,
С палкой, за монетами;
Земля поделится
Секретами:
Не деньги – кости, черепа!..
Теперь осыпалась тропа.

Подземный ход
Прорыт под речкою…
«Кржижак» – «свечой»,
И тополь – «свечкою»…
Что в этой жизни знаю я?..
На круги буду ли своя?..
19.10.21 (8.25-8.45)


Рецензии