Сказка наверное бывает

Сказка наверное бывает,
В том самом детстве наверняка.
Каждый ребёнок ощущает,
Её присутствие иногда.

Она заботой окружает,
И неким призрачным теплом.
В царство волшебное встречает,
Тем самым долгожданным днём.

Она как будто провидение,
Из прошлого, издалека.
Детских сердец вознаграждение,
Прекрасная, дивная пора.

Неоценимое богатство,
Которое не передать.
Своё бывает превосходство,
И неземная благодать.

Сказка как будто приглашает,
Познавать то самое добро.
В ней Дед Мороз подарки дарит,
И приключений полным, полно.

Снегурочка вновь напевает,
Сей затевая хоровод.
Нептун на волнах своих качает,
В глубины морские унесёт.

Царь Берендей уже стучится,
Проснуться видимо пора.
Но только лишь не торопиться,
Сия ведь прекрасная страна.

Богатыри сопровождают,
Сей охраняя дивный град.
А Лебедь остров украшает,
В котором звёздочки горят.

В гуще лесов сам Леший бродит,
Баба Яга в ступе летит.
Кощей Бессмертный чего-то пророчит,
Величием своим бредит.

Ну а Иванушка да Марья,
Хлебушек с солью преподнесут,
Видения другими стали,
Есть только сказки аттрибут.

А в небеса снова взлетает,
Неугомонный Черномор.
Руслан Людмилу свою спасает,
Сему злодею наперекор.

Вновь Шамаханская царица,
В объятия свои зовёт.
Кричит петушок на зарнице,
Герда скучает и поёт.

В поисках братца своего Кая,
Которога украли Севера.
По приказу Снежной Королевы,
В загадочные те времена.

Балда на вопросы отвечает,
Комар над головой жужжит,
Сия картина впечатляет,
Марфа по прежнему ворожит.

Двенадцать месяцев облюбовали,
Поляну снова у костра.
Настеньку подарками угощали,
Цвели подснежники наверняка.

Сказка сего разума творение,
Ею восхищается детвора.
Пусть каждое её мгновение,
Не исчезает никогда.


Рецензии