Изведаны сами дороги

Изведаны сами дороги,
Которых мы уже прошли.
Бывает некая тревога,
Частица жизни позади.

Бывает некое стремление,
Сей мир однако обуздать.
И видимо от самого рождения,
Тл лучшее приумножать.

Нести с собой земные блага,
Память пожалуй почитать.
Она как будто бы награда,
Её нельзя купить, продать.

Как свой калейдоскоп событий,
Да и мгновений череда.
В объятиях самих приключений,
Из прошлого наверняка.

В ней тот же образ поколений,
Родные, близкие, друзья.
Присущие ей очертания,
Ну и своя только верста.

Вмещает ведомые страсти,
Ненависть и саму любовь.
В радости, видимо в ненастье,
Она воскрешает вновь и вновь.

Запечатлела ненароком,
Деяния любого дня.
Наделена тем самым сроком,
До самого видно конца.

Ну а пути неисповедимы,
Которые ещё грядут.
По прежнему неповторимы,
Нечто загадочное несут.

Память как некое творение,
Сердца, души да и ума.
Есть человека олицетворение,
Его страдания, его мечта.

В ней мудрость ветхого завета,
И настоящего бытия.
Присутствуют судьбы приметы,
Нравоучений череда.

И видимо напоминает,
Каков бывает белый свет.
Своим воображением впечатляет,
В течении уж долгих лет.

Трагедия в ней, процветание,
Да и Всевышнего хвала.
Улыбки, горечь и страдания,
Неповторимая стезя.

Ну а кресты напоминают,
Какя жизнь ведь коротка.
По прежнему по уму встречают,
Как и бывало иногда.

Незабываемые чувства,
Ну и самой души полёт.
Быть на земле просто искусство,
А новое всегда грядёт.

Память совсем не погибает,
Коль поколения её чтут.
В последний путь ведь провожает,
К ней на поклон порой идут.


Рецензии