Циклогично

Выверен шаг. Иду к Тебе.
Заря в чертогах. Краски.
Луч райский освежает.
Отходит ночь, снимая маски.

Пусть даже серая пора,
Пусть даже слякотно и сыро.
Не важен день календаря,
Не важно, что уже забыто.

Душевно тронутые годы.
Страданья мудрости залог.
Перебирает струны бог,
Рождая звуки колыбели.

Рождением не удивишь.
Тем, что не модно не затронешь.
Один маяк в тени стоит,
Как-будто чем-то не доволен.

Бросают вялые суда свой
якорь в посторонней бухте.
К чему пришли? Где ты? Где я?
Пространство временно размыто.

Размыты краски, что с утра
лелеяли ещё надежду.
Встряхнуться вешнею порой,
Проснувшись в гавани родной.

Но плотны шторы. Ставни крепки.
Невежество царит в чертоге.
Лучина гаснет, крадя краски,
Мир снова одевает маски.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии