Мой Дон

          Катит Дон свои волны спокойно,
          С берегами  играет шаля.
          Вдаль бежит он легко и привольно,
          За собой будто манит меня...

          Берега омывает крутые,
          Отражает в себе синеву.
          Знаю, краше места есть иные,
          Только льнёт моё сердце к нему...

          Видел Дон и казачьи походы,
          Кровью был он не раз обагрён,
          Но теперь катит волны свободно,
          И к себе зовёт в гости всех он...

          Часто слышится песня над Доном,
          О любви в этой песне слова....
          Катит Дон свои шумные волны.
          Его " Батюшкой " кличет молва...


Рецензии
Замечательное творение! Реке Дону посвящение! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.10.2022 10:36     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ! Спасибо Вам за отзыв ! Дон стоит того , чтобы ему посвящали песни и стихи. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   12.10.2022 07:09   Заявить о нарушении