Звучи мой глас

Остановись,остановись, продлись мгновенье
Приди безвременье сейчас!
И в забытье во вдохновенье,
Звучи поэзией мой глас!

Звучи мой глас под небосводом,
Звучи прилюдно,в тишине.
Любовной нотой пред народом,
Что вырывается извне.

Звучи мой глас среди равнины,
Пусть путь тернист но ты звучи!
Весенним криком лебединым,
И серебром воды журчи.

В сияньи Солнца ночью лунной,
Под звёзд сияния звучи!
Звучи мой глас для девы юной,
Звучи для всех но не молчи.

Звучи мой глас весенним громом,
О народной воле  муза пой.
Звучи хоть в церкви или дома,
Звучи но не ищи покой!

Звучи мой глас трубой горниста,
Звучи под небом над тайгой.
И под руками пианиста
Разлейся песней над страной.


Рецензии