Два соседа
Рядом были дом и двор.
У Ивана всё беседа,
А другой сидел как вор.
К одному " за разговором "
Шли друзья,как ручеёк.
А другой - всё за забором.
На двери " крутой " замок.
Занемог однажды скряга,
Вот и плачет над судьбой.
" Я и сяду, я и лягу,
Всё один, хоть волком вой"...
Тут в окошко вдруг глядит он,
Вновь друзья идут толпой.
Дед взмолился : " Заходите,
Вместе мы чайку попьём "
Он от счастья чуть не плакал,
Разговор сидит ведёт,
Понял : одному - не сахар,
И конечно же , не мёд...
" Дверь держать открытой стану,
Ох, как тяжко одному...
Я гармонь свою достану,
Вам частушки пропою "
***
Дед пошёл тот на поправку,
Веселей глядит с тех пор.
И ему совсем не жалко,
Что открыт его забор...
Свидетельство о публикации №121101901847
Галина Ивановна Жукова 03.10.2022 16:26 Заявить о нарушении
Валентина Образцова 03.10.2022 16:28 Заявить о нарушении