Слон
Великан,
с печальными маленькими глазами,
хобот-
телескоп обоняния,
родившись морщинистым,
будто ему за сто лет.
имеет прекрасный слух
и сильную памятью,
не забудет и найдет
отомстит за своего малыша,
затопчет даже льва.
Преданный или покорный,
семьдесят лет прожив в цепях,
отпущенный в джунгли,
на волю,
вернулся в свою разваленную хижину.
...Сорвал цепь, когда
однажды ядовитая змея
приблизилась к младенцу в колыбели,
рискуя жизнью своей
затоптал её.
Гнали ,что бы разрушать Каабу,*
не шел - лёг ,хоть бей, хоть убей.
...Старая слониха
звездной ночью
говорит последние слова свои
перед дальней дорогой .
В глазах портрет верности и преданности
длинные ресницы так тяжело поднять,
зовет звёздная тропа
и упала черная гора...
... Так радостно воют шакалы.
*это случилась 570 году в Мекке
Свидетельство о публикации №121101901827