Оставить блеск Москвы...

Оставить блеск Москвы, огни стальные.
На поезд сесть - стоящий рысаком.
И пусть давно седины возрастные,
И свищет ветер - вьюжным торжеством.

А мне бы в край Уральский, где лучины
В реке Полднёвке звёздною порой,
Вдоль берегов изогнутые спины,
Где помнюсь я младенческой мечтой.

Где старый дом, где искрами просвета
Заря стучится холодностью чуть.
У ночью протуманенного цвета,
До коих, мне б добраться как-нибудь.


Рецензии