что такое человек
-1-
Мир зол и слишком ядовит,
Люди многие, как звери.
И в ад они открыли двери,
И мерзость совесть полонит.
В миру не может быть свобод,
Ведь в целом люди — это стадо.
А стаду плеть тугая надо,
Чтоб разум не терял народ.
Примеров тьма, хоть отбавляй.
Всё та же Римская эпоха.
В ней было и не так, уж, плохо.
Жаль только вместе ад и рай.
И греки тоже, как пример.
А мы при Сталине как жили?
Все люди праведно служили,
А что теперь? А что теперь?
И немцы, право, ко двору.
Тут даже палку перегнули,
Но в мир наук они шагнули.
Страх, кровь лилась, как на юру.
Нужны тут разум, воля, дух.
Любое стадо разбредётся,
Коли пастух в нём не найдётся,
Быть должен любящим пастух.
Но под оливами не мир,
А там лишь вечная тревога,
А люди просят ласк у бога.
Но нету их, кровав наш пир.
-2-
Законы все земные строги,
Не всяк берёт на душу грех.
Мол, все законы не для всех.
И под «завязку» все остроги.
-3-
А сколько благ нам предлагали
Все философские умы,
Но лишь вели во тьму из тьмы,
Где мы уже не раз бывали.
-4-
Старались на Олимпе боги...
В своих запутались делах...
Христос и Яхве, и Аллах
Другие выбрали дороги.
-5-
И всё не так, и всё не этак.
В чём правда? Кто же разберёт?
Всегда есть ссылка на народ,
На правду, что своя при этом.
-6-
Копий тьму переломали-
Человек верх или брак?
Но, а всё, что мы узнали -
Лишь вопрос «Или же как?»
-7-
Что такое человек?
Тут же ум идёт за разум...
Или как? Или никак?
Всё маразм! Всё маразм?
19.10.21г. Ф,МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121101901764