Осень-колдунья
неслышно
Дождём коротким, утренним
туманом.
И пир осенний из
нарядов пышных :
Таинственный, обычный и
желанный
Окутал нас, увлёк, заворожил,
Перевернул и разбудил
желанья.
В объятьях жёлтых листьев
закружил,
Нашёл к сердцам и душам
голос тайный!
Волшебный ключик, осень
золотая,
Нам подарила - протяни
ладонь!
Надолго ли - она сама не знает,
Горит прощальный, осени
огонь!
Ну что же, время пира вышло,
Проходит всё, прошла твоя
пора.
Дыханье осени всё тише -
тише- тише...
Ещё немного и сгорит до тла!
Колдунья - осень подошла
неслышно,
Открыла потайные закрома.
Всё, чем живёт сама, чем
дышит
Нам, не жалея, щедро отдала!
Свидетельство о публикации №121101901694