Рождение сына зима 1950 г

            Белым саваном снежным укрыта земля,
            Замела метель стёжки - дорожки.
            Мама  в муках сынка своего родила,
            В честь отца дала имя - Алёшка...

            Только пять лет назад отгремела война,
            Солнце мирно встаёт на рассвете.
            Становилась привычной уже тишина,
            И рождались любимые дети...

            Страх за мужа остался уже позади,
            Рядом с ней он : надёжный и сильный.
            Жизнь казалась прекрасной у них впереди,
            Без войны, всё теперь им по силам...

            Нет шикарных авто и букетов цветов,
            К новой жизни помчит их лошадка.
            Муж ликует от счастья, плясать он готов.
            Замирает в груди сердце сладко...

            Взял кулёк драгоценный, к груди он прижал,
            Отчего то  глазам стало жарко.
            Может быть вот за то, что он кровь проливал,
            Жизнь его наградила подарком ?

           Беззащитный комочек в руках трепетал,
           Жизнь своё торжество не скрывала.
           Пятый год без войны торопливо шагал...
           Счастье в жёстких ладонях лежало...


Рецензии