В полнолуние

Полнолуние - небесный факел -
Отражение солнечных грёз.
Лунный выходит  на службу Оракул,
Карты тасует  загадочных  звёзд.

И прикрывают  ресницы окна,
От забот отдыхает   Земля.
В лужах опавшие листья  мокнут,
Осень этюды  рисовала   зря.

Я ли  жалела душевного   золота,
В краски вливала  от сердца,  в  дар,
Знать бы,  кем  чаша любви  расколота,
Кто остудил  клёна  светлый  жар?

В прах превратилась янтарная радость,
Линии счастья запутан  узор.
Для осени  это  -  сезонная  шалость,
А для меня жаркий  с  мойрами  спор.

Полнолуние – ярче, чем  свечи.
Блеском  зигзагов  хрустальных ваз
Скажет Оракул, что сердце излечит,
Знать бы иероглифов сложную вязь.


Рецензии