Дочь моряка

Солнце ещё не затронуло светом дворик,
Не расплескало краску по занавескам.
Дочь моряка на рассвете выходит к морю
И у воды застывает в восторге детском.

Небо ещё не струится белёсым зноем,
Не разлилось по камням, выжигая тени.
Дочь моряка окунает ладони в море,
Чувствуя, как облепляет песок колени.

Лодки ещё не вернулись с ночного лова,
Плеском своим не тревожат покоя бухты.
Дочь моряка ловит в чистом рассоле слово —
Словно бы и не всерьёз, а вот так, как будто

Детство ещё не ушло за года-туманы,
Не нагулялось и не наигралось вволю.
Дочь моряка просыпается утром рано,
Чтобы как богу открыть свою душу морю.

Брызги прибоя от соли горчат, как слёзы.
Плачет ли море по ней или вместе с нею?
Дочь моряка хмурит брови (почти серьёзно).
Смирные волны с ней спорить сейчас не смеют.

Время ещё не пошло, не качнуло стрелки,
Не загремело будильников дружным звоном.
Дочь моряка пробуждение жизни встретит
Слушая песни ветра и птичий гомон.

Город ещё не наполнился стройным шумом,
Он ещё дремлет и грёзами очарован.
Дочь моряка по аллеям бредёт ажурным.
В мокром кармане джинсов уснуло слово.


Рецензии
тёплое посвящение

в солёных морских брызгах)

Ирина Науменко   03.10.2022 07:30     Заявить о нарушении
Оля... она такая. Дочь моряка. На самом деле. На таких людях всегда стоял Севастополь. Это не объяснить. Нужно знать её, чтобы понять, что мой портрет не вполовину даже хорош.

Дмитрий Костоусов   03.10.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.