Луна есть маятник в часах

            ***
Луна есть маятник в часах,
К звезде скреплённый нитью в небе.
Так амплитуд секундный гребень
Творит земные чудеса.

Рождённый жить к груди прижат,
Отец и мать готовят имя.
Так, повзрослев, он взгляд поднимет
Ввысь, там, где Млечный Путь - межа.

И скорбь над маятником власть
Возводит в мерной амплитуде.
Так головы склоняют люди
И опускают два крыла.

С рождения до тризны он
Меняет амплитуды угол.
К звезде скреплённый нитью туго
Века качает новизной.

15.10.2021 - 18.10.2021


Рецензии