Спи, братан...
Крепкий кофе, кресло, круглый столик,
Из колонок музыка негромко,
Безымянный дремлет алкоголик...
Выпало ему во сне носиться
Ветром южным в васильковом поле
В поисках пера волшебной птицы,
Что выводит души из запоя...
Не летают сказочные птицы.
В этот вечер, полный благодати
Может ликом светлым проявиться
В небе над колонкой Божья матерь...
В сумерках души воскреснут снова
Радостная свадьба и венчанье,
Та жена, что выгнала из дома
И пропитый перстень обручальный...
Спи, братан, и пусть не будет больно
Жить во сне с похмельем алкогольным...
Свидетельство о публикации №121101901161