Действовать и верить
Свирепая четвёртая волна –
Внезапностью Россию охватила,
В тяжёлом состоянии страна –
Ковидная корёжит её сила.
Расслабился совсем народ, от рук
Отбился привередливо и склочно,
И не желает никаких услуг:
Ни тестов,
Ни вакцин, –
Порочно.
И снежною лавиной бьёт беда,
И ужасающи её «рекорды».
Усилий сколько надобно, труда,
Чтоб победить,
И задышать свободно?
Лишь убедив всклокоченных людей,
Лишь доводы,
Лишь мысли,
Только факты, –
Помогут перестроиться скорей,
И с пандемией справиться бестактной.
Тяжёл наш путь,
Но мы его пройдём.
Тяжёл наш путь,
Но он иным не будет.
Искореним метания синдром,
И мощной верой истину добудем.
Утро, 19 октября 2021
Свидетельство о публикации №121101901148