Из цикла Зеркала
Я вздыхаю, смеёшься ты.
Зеркала протираю спреем,
Оттираю морщин следы.
Смеха луч пряча за ресницы,
Говоришь: « Это Мойра ткала,
Или это судьбы синица
Разрисовывает зеркала.
Что ж, у них отнимать работу,
Не без дела же им сидеть?»
Отражая шутливые нотки,
Зеркала начинают блестеть.
Ты всегда был такой тактичный,
Мне на плечи накинув плед,
Говоришь: « Ты была симпатичной,
А теперь краше в мире нет».
Я смеюсь, и на сердце сладко.
Значит, время стареет, не мы,
Что ж, тогда ты вздыхаешь украдкой,
Укоряя проделки зимы?
Свидетельство о публикации №121101901133
Время оставляет узор на пространстве.
Стареет Луна, бурно по небу цикл свой пройдя.
Природа стареет как осень. Только зима морщины сотрёт.
Anry 19.10.2021 06:25 Заявить о нарушении