Чистое небо
Путает дни и стирает нам лица,
Лужи, как память, забитая в глотке,
Сил уже нет, и хочется водки.
Вот и сентябрь, кончилось лето,
Время опять оступается где-то,
Но постоянно мы вспоминали
День, когда тучи куда-то пропали.
Жжёт бытие из острого перца,
Колит, зараза, под самое сердце,
Капельки миры старой иконы,
Ветхих домов обречённые стоны.
И напряженья ударная доза
В кровь попадает словно глюкоза,
Выхода нет, но я знаю, бывает
День, когда тучи просто растают.
Внутренний пульс, трудно представить,
Вечный заложник приказа «Отставить»,
Снова блуждает, без вариантов,
В диком лесу ремарок и штампов.
В городе правила тёмная сила,
Била до дрожи, до ужаса била,
Мы, как обычно, верили слепо
В день, когда будет чистое небо.
Свидетельство о публикации №121101800977