Страда сенокосная

Во всю несётся конь наш пегий
Дорогу месит во всю ширь.
Мы на покосе под телегой
Устроим,словно в доме пир.

Трава стоит густым густая,
Звезда на небе..Как  пьянит!
Она красивая,резная.
Нас выпить манит,как магнит.

Но это мелкие детали..
Берёт вдруг слово друг Степан;
"Мы все,конечно же устали,
Что без вина мы каждый пьян".

Стога стоят..И нам не грех
Стаканчик красного вина.
За ту сноровку и успех
Такая дружба нам нужна.


Рецензии